PALEMBANG, iNews.id - Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) kembali akan digelar pada akhir tahun nanti. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumatera Selatan menyebutkan 2.440 orang pesepeda nasional telah mendaftar secara online untuk ambil bagian dalam SRGF 2021.
"Diprediksi jumlah peserta dapat terus bertambah sampai dengan tanggal pelaksanaan dimulai, yaitu, pada Kamis 13 November mendatang di Danau Ranau OKU Selatan," kata Kepala Disbudpar Sumatera Selatan Aufa Syahrizal, Selasa (9/11/2021).
Menurut dia, ribuan peserta tersebut menandakan SGRF sudah menjadi salah satu perhelatan wisata olahraga yang diminati masyarakat nasional. Jumlah ini juga meningkat dibandingkan dengan SGRF 2020 yang diikuti tidak lebih dari 2.000 orang.
Berbagai langkah persiapan mulai dari menyiagakan tenaga medis di setiap lokasi lomba sampai vaksinasi Covid-19 untuk peserta dan berbagai persiapan lainnya. “Sudah kami perhitungkan semua dalam rencana pelaksanaanya supaya peserta aman, jadi baik wisatawan domestik ataupun mancanagara diharap tidak perlu khawatir," kata Aufa.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait