Puluhan pengurus DPC PSI Palembang melepas seragam partai tanda mengundurkan diri dari PSI, Rabu (21/6/2023). (Foto: M Riza V)

PALEMBANG, iNews.id - Puluhan pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Palembang mengundurkan diri. Pengunduran diri ditandai dengan pelepasan jaket dan rompi partai, pelucutan stiker partai pada kendaraan dan pengumpulan kartu tanda anggota ke dalam sebuah kardus. 

Pengunduran diri para pengurus yang juga sebagian besar bakal caleg ini dipicu merasa PSI bukan rumah yang tepat bagi mereka untuk berjuang. "Perlu digarisbawahi, PSI bukan rumah yang tepat bagi idealisme kami, bukan rumah yang tepat bagi perjuangan kami," ujar Eks Sekretaris PSI Palembang, Wati Simanjuntak, Rabu (21/6/2023). 

Pengurus yang mengundurkan diri mulai dari ketua, wakil-wakil ketua, sekretaris, bendahara, pengurus kecamatan serta sejumlah bakal caleg lainnya. "Ini sebetulnya sangat berat bagi kami, mohon maklumi," ujar Wati didampingi Eks Ketua DPC PSI Palembang, Toni. 


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network