Rasio kelistrikan di OKI meningkat. (Foto: Ist)

OKI, iNews.id - Rasio kelistrikan di Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, meningkat menjadi 92,05 persen dari semula 91,44 persen pada Maret 2021. Peningkatan setelah PLN mengoperasikan jaringan listrik di Desa Talang Makmur dan Desa Harapan Jaya, Kecamatan Sungai Menang.

Sebelumnya, kedua desa yang berjarak 145 kilometer dari pusat Kota Palembang tersebut merupakan desa yang belum berlistrik. “Kontruksi jaringan ini membutuhkan waktu kurang lebih 3 bulan dengan nilai investasi pembangunan senilai Rp6,8 milliar untuk 947 potensi pelanggan,” ujar Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatra Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UIW S2JB) Bambang Dwiyanto, Sabtu (20/3/2021).

Program listrik desa yang dilaksanakan PLN berhasil meningkatkan rasio elektrifikasi di Sumatra Selatan. Pada 2016, rasio elektrifikasi di Sumatra Selatan sebesar 97 persen, meningkat menjadi 98,3 persen pada 2020.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network