PALEMBANG, iNews.id - Sejumlah wilayah di Sumatera Selatan (Sumsel) diprakirakan hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang, Sabtu (7/1/2023). Demikian pengumuman dalam peringatan dini Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, PALI, Lubuklinggau, Muara Enim, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang, OKU dan OKU Selatan diprakirakan hujan pada siang - sore hari.
Kemudian pada malam - dini hari hujan diprakirakan turun di wilayah Musi Banyuasin, Prabumulih, Muara Enim, Ogan Ilir, Banyuasin, Palembang, OKI dan OKU Timur.
"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang - lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada pagi - sore hari di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, PALI, Lubuklinggau, Muara Enim, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang, OKU dan OKU Selatan," tulis BMKG.
Editor : Berli Zulkanedi