PALEMBANG, iNews.id - Sebagian wilayah di Sumsel berpotensi hujan pada Rabu (17/5/2023). Demikian pengumuman dalam peringatan dini Badan Meteorologi Klimatoligi dan Geofisika (BMKG).
Berdasarkan peringatan dini, wilayah di Sumsel yang berpotensi hujan yakni Musi Banyuasin, Musi Rawas, Muara Enim, Palembang, Prabumulih, Pagaralam, PALI, Empat Lawang, Lahat, OKU Selatan, OKU Timur, OKU dan OKI.
"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – malam hari di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas, Muara Enim, Palembang, Prabumulih, Pagaralam, PALI, Empat Lawang, Lahat, OKU Selatan, OKU Timur, OKU dan OKI," bunyi peringatan dini BMKG.
Sementara sejumlah daerah lainnya seperi Empat Lawang dan Muratara diprakirakan berawan pada siang hari ini.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait