Ketua PMI Sumsel Hj. Febrita Lustia HD melantik Ketua PMI Prabumulih. (Foto: Humas Prov Sumsel)

PRABUMULIH, iNews.id –  Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten dan kota di Sumatera Selatan (Sumsel) diminta segera mendata pendonor darah. Data terebut sangat penting untuk memudahkan petugas dalam memberikan layanan bagi warga yang membutuhkan darah dengan cepat.

"Data ini untuk memudahkan PMI dalam menyalurkan darah bagi yang membutuhkan transfusi darah yang cepat. Sehingga  di saat-saat genting dapat menghubungi si pendonor," kata Ketua PMI Sumsel Hj. Febrita Lustia HD dalam sambutannya saat melantik Hj. Suryanti Ngesti Rahayu Ridho sebagai Ketua PMI kota Prabumulih masa bhakti 2020-2025, di gedung kesenian rumah dinas Wali Kota Prabumulih, Senin (23/11/2020).

Lebih lanjut Feby Deru menyebut, PMI Kabupaten/kota juga harus aktif memberikan layanan pemeriksaan darah secara massal. Warga yang telah diperiksa golongan darahnya diberikan kartu golongan darah dengan cuma-cuma.  Keguanaan kartu  golongan darah  tersebut lanjutnya untuk memudahkan masyarakat saat dibutuhkan transfusi darah.

“PMI harus aktif memberikan sosialisasi pada masyarakat. PMI tidak identik dengan kegiatan donor darah saja namun juga harus aktif dengan kegiatan sosial lainnya,” tegas Feby.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network