PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatra Selatan (Sumsel) kembali memberikan hewan kurban kepada masyarakat di Idul Adha tahun 2022 ini. Hewan kurban tersebut akan disebar ke masjid di berbagai daerah.
"Sama seperti tahun-tahun sebelumnya ada 90-100 hewan kurban yang disiapkan Pemprov Sumsel untuk dibagikan ke masyarakat," ujar Kepala Biro Humas dan Protokol, Rika Efianti, Sabtu (9/7/2022).
Menurut Rika, Gubernur Sumsel Herman Deru meminta kepada setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar berkurban di tahun ini untuk berbagi ke masyarakat luas. "Untuk hewan kurban ini akan menyebar di Sumsel," katanya.
Rika menjelaskan, bahwa Gubernur Sumsel Herman Deru menilai, banyak masyarakat yang memerlukan bantuan kurban. Tahun ini secara pribadi dirinya juga akan memberikan sapi untuk Masjid Agung Palembang, sekaligus menyerahkan sapi milik Presiden Joko Widodo berjenis Simental seberat 1,69 ton.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait