Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan mengatakan pemerintah segera meningkatkan produksi dalam negeri khususnya pada teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di bidang pendidikan. Ke depan impor produk yang dapat diproduksi dalam negeri khususnya bidang pendidikan akan dibatasi.

"Kita bisa melakukan impor- impor akan tetapi optimalisasi dari kita juga belum bisa memproduksi sendiri. Kita coba basmi ini masih rendah khususnya di bidang informasi dan komunikasi. Ini juga untuk menigkatkan penggunaan produk TIK dalam negeri khusunya di bidang pendidikan," kata Luhut Luhut melalui konferensi virtual, Kamis (22/7/2021).

Luhut mengatakan untuk meningkatkan penggunaan produk TIK dalam negeri, ke depan impor akan dibatasi. Pengadaan barang pun didorong menggunakan produk dalam negeri.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network