Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono didampingi Kabag Ops Kompol Polin Pakpahan melakukan pengecekan kesiapsiagaan petugas pos pengamanan. (Foto: Era N)

MUSI RAWAS, iNews.id - Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono didampingi Kabag Ops Kompol Polin Pakpahan melakukan pengecekan kesiapsiagaan petugas pos pengamanan. Salah satunya di pos pengamanan objek wisata Danau Aur yang berada di Kecamatan Sumber Harta.

Kunjungan untuk memastikan setiap pengunjung yang akan masuk ke dalam objek wisata Danau Aur dilakukan pemeriksaan kartu vaksin baik manual maupun lewat scan barcode aplikasi Peduli Lindungi. Bagi pengunjung yang belum lengkap vaksin boleh masuk jika sudah divaksin oleh tim gerai vaksin Polres Musi Rawas.

“Iya para pengunjung kita cek apakah sudah vaksin, kalau belum kita juga menyediakan posko untuk melakukan vaksin,” kata Gusti, Kamis (5/5/2022).

Ditambahkan Gusti, pihaknya bekerja sama dengan pengelola dari objek wisata untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat yang mana diatur dalam Inmendagri nomor 66 bahwa setiap pengunjung yang akan menuju ke objek wisata harus menunjukan bukti telah divaksin lengkap (dosis 1, dosis 2 dan Booster).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network