PALEMBANG, iNews.id – Mobil pikap yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) terbakar di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara, Kecamatan Gandus, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (3/2/2025). Kejadian tersebut membuat warga yang melintas di sekitar lokasi panik.
Peristiwa tersebut diduga akibat korsleting listrik di ruang mesin. Kobaran api yang menyambar tumpahan bahan bakar menyebabkan api berkobar, hingga menghanguskan seluruh badan mobil pikap dengan nomor polisi BG 9303 AQ. Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi dengan cepat memadamkan api.
Danru Pos Damkar Gandus, Haris Wahyudi mengatakan, api berhasil dipadamkan setelah 20 menit dengan menerjunkan satu unit mobil pemadam kebakaran dan satu regu penjinak api.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait