BANYUASIN, iNews.id - Nenek Siti Marbiah (73) yang viral diusir anak angkat yang diasuhnya sejak kecil menangis atas nasib yang menimpanya. Dia pun tak lagi mau menerima sang anak tersebut ke pangkuannya.
"(Kalau AY ingin kembali ke pangkuan?) tidak bisa lagi. Terlalu sakit," ucap nenek Siti kepada iNews, Selasa (7/11/2023).
Nenek Siti pun kini ingin hidup tenang tanpa diganggu AY. Dia berharap agar sertifikat rumah atas nama AY yang merupakan asetnya dikembalikan.
"Harapan saya, dia (AY) mengembalikan sertifikat itu ke saya. Saya ingin hidup tenang pergi jauh-jauh dari sini biar tak mengusik saya lagi," katanya.
Sebelumnya, Kuasa Hukum nenek Siti Marbiah, Jallas Boang Manale mengatakan, jika AY selama ini diasuh hingga disekolahkan. Namun, proses pengangkatan anak saat itu tidak dilakukan secara administrasi.
"Klien kami tidak punya keturunan, suaminya itu anggota polisi kasihan melihat AY yang orang tuanya office boy (OB) di Polres Muba. Namun pengangkatannya tidak secara administrasi," ucap Jallas Boang saat dihubungi iNews, Senin (6/11/2023).
AY mulai berulah meminta nenek Siti menjual tanah milik ayahnya tanpa sepetahuan saudara-saudaranya. Dari hasil penjualan tanah itu AY diberi Rp200 juta. Sementara sisanya diberikan tanah dan membangun rumah baru. AY lagi-lagi membujuk agar rumah yang dibangun itu atas nama dirinya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait