PALEMBANG, iNews.id - Mantan Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Purnawirawan Zulkarnain Adinegera bergabung dengan Partai Perindo. Dia pun maju sebagai calon legislatif daerah pemilihan (Dapil) II Sumsel.
Sebelumnya, DPW Partai Perindo Sumsel menggelar rapat koordinasi dan konsolidasi pada Selasa (11/7/2023). Dalam agenda tersebut terlihat Irjen Pol Purnawirawan Zulkarnain Adinegara.
Rupanya mantan Kapolda Sumsel itu mengumumkan bergabung dengan Partai Perindo yang ditetapkan nomor 16 di surat suara. Zulkarnain mengaku, bergabung dengan Partai Perindo karena partai tersebut memiliki program kerja yang jelas untuk kemajuan, kesejahteraan Indonesia.
Zulkarnain juga menyebutkan beberapa partai politik mencoba meminangnya, namun hanya Perindo yang membuatkan kepincut.
"Perindo itu Indonesia banget, makanya saya izin kepada istri dan keluarga saya kalau bekerja sama dengan Perindo memperoleh suara sebanyak-banyaknya," ucap Zulkarnain, Selasa (11/7/2023).
Sementara itu Sekretaris Jendral Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan, pada Pemilu 2024, Partai Perindo menarget Sumsel menjadi salah satu provinsi penyumbang suara terbanyak yang menghasilkan anggota legislatif dengan capaian terbaik.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait