Tiga kementerian menandatangani kerja sama untuk membangun desa dengan menerjunkan ribuan mahasiswa ke seluruh desa di tanah air. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kemendikbud, Kemendagri dan Kemendes PDTT menandatangani naskah kerja sama dan Pengukuhan Pengurus Forum Perguruan Tinggi untuk Desa (Pertides). Melalui program ini, mahasiswa dan sarajana akan dikirim ke desa – desa di seluruh Indonesia.

Diharapkan melalui peran perguruan tinggi maka akan banyak program untuk membangun desa. Dirjen Pendidikan Tinggi Kemendikbud Nizam mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Kemendes PDTT . Nizam mengatakan, sinergi antara 3 kementerian untuk membangun bangsa sesuai dengan apa yang telah ditekankan oleh presiden, yaitu membangun dari akar masyarakat.

“Kemendes sangat kita apresiasi, dengan sangat intensif berkoordinasi dengan kami di Kemendikbud, untuk menyusun program-program yang bisa operasional dan betul-betul bisa mewujudkan upaya kita bersama-sama untuk membangun desa yang merupakan basis dari ekonomi bangsa,” katanya melalui siaran pers, Rabu (10/2/2021).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network