Menhub Budi Karya Sumadi. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mendapatkan tugas khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengembangkan Pelabuhan Tanjung Carat dan sejumlah pelabuhan lainnya. Tanjung Carat merupakan pelabuhan laut dalam di Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel).

Adapun pelabuhan lainnya yakni Patimban dan Pelabuhan New Ambon. Pengembangan ini dalam rangka meningkatkan konektivitas logistik nasional.

"Secara khusus Kementerian Perhubungan dapat penugasan dari Bapak Presiden yaitu melakukan penyelesaian, optimalisasi, dan pembangunan pelabuhan-pelabuhan tersebut," kata Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dalam Rapat Kerja dengan Komisi V DPR, Rabu (2/6/2021).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network