JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo menunjuk Ali Ghufron Mukti sebagai Direktur Utama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Ali Gufron adalah seorang dokter dan akademisi yang pernah menjadi wakil menteri kesehatan pada Kabinet Indonesia Bersatu
Penunjukan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan tercantum dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 37/P Tahun 2021.
Berdasarkan Keppres tersebut masa jabatan yang diemban dari 2021 hingga 2026. Ali Ghufron menggantikan Fahmi Idris yang masa jabatannya telah berakhir.
Keppres juga menetapkan tujuh orang lainnya untuk mengisi dewan direksi periode 2021-2026. Tujuh orang tersebut, yaitu Andi Afdal, Arief Witjaksono Juwono Putro, David Bangun, Edwin Aristiawan, Lily Kresnowati, Mahlil Ruby, dan Mundiharno.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait