Jenderal TNI Andika Perkasa, calon tunggal Panglima TNI. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Teka - teki Panglima TNI selanjutnya terjawab. Presiden Joko Widodo telah mengirimkan surat ke DPR yang berisikan usulan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi calon Panglima TNI

Jenderal Andika nantinya akan menggantikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang memasuki masa pensiun.

"Pergantian Panglima TNI sangat penting dilakukan, agenda pengangkatan Panglima TNI akan mendapatkan perhatian penuh DPR," kata Ketua DPR Puan Maharani di Kompleks DPR, Jakarta, Rabu (3/11/2021).

Nantinya Andika akan menjalani sidang fit and proper tes di Komisi I DPR. Kemudian DPR akan mengesahkan  Andika sebagai Panglima TNI.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network