GAZA, iNews.id – Sedikitnya 42 orang termasuk sepuluh anak - anak tewas dalam serangan yang dilancarkan Israel di Gaza, Palestina Minggu (16/5/2021). Israel terus menggempur wilaya Gaza di tengah seruan genjatan senjata menggema dari komunitas internasional.
Sementara itu, serangan roket dari kelompok militan Palestina di Gaza terus menghujani kota-kota Israel. “Semua pihak perlu mengurangi ketegangan. Kekerasan harus segera diakhiri,” cuit Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, di laman Twitter miliknya, dikutip Reuters, Senin (17/5/2021) WIB.
Dalam pertemuan Dewan Keamanan PBB pada Minggu, Amerika Serikat menyatakan telah menjelaskan kepada Israel, Palestina, dan negara lainnya bahwa mereka siap menawarkan dukungan perdamaian. Syaratnya, pihak-pihak yang bertikai mau mengupayakan gencatan senjata.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait