Griya Agung Palembang. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Sumsel Herman Deru berencana melantik enam kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2020 secara tatap muka pada 26 Februari 2021. Herman Deru mengklaim sudah meminta izin Kemendagri untuk menggelar pelantikan secara langsung di Griya Agung Palembang. 

Diketahui sebelumnya, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah mengeluarkan edaran untuk melantik kepala daerah terpilih secara virtual.

"Kami khawatir kalau virtual nanti diganggu orang (diretas, Red) atau bisa juga gangguan sinyal yang membuat pelantikan tidak khidmat, kami sudah izin ke Kemendagri karena itu momen sakral," ujar Herman Deru, di Palembang, dikutip dari Antara, Rabu (24/2/2021).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network