Presiden Jokowi. (Foto: Dok)

JAKARTA, iNews.id – Dua kursi menteri pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin kosong ditinggalkan Edhy Prabowo dan Juliari Peter Batubara yang tersandung kasus dugaan korupsi. Kepala negara diminta cermat dalam memilih pengganti dua menteri dan disarankan melibatkan KPK dalam proses seleksi. 

Permintaan tersebut disampaikan Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago. Dalam kaitan ini, dia menyinggung pernyataan Jokowi yang menyebut sudah tak memiliki beban di periode kedua kepemimpinannya.

"Tinggal sekarang Presiden harus berani memilih menteri yang clear soal integritasnya, supaya ngak membebani citra Presiden yang banyak tersandera kasus korupsi, membebani pemerintahan Jokowi," kata Pangi saat dihubungi MNC Media, Jumat (18/12/2020).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network