PALEMBANG, iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kota Palembang, mendaftarkan 50 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu (14/5/2023). Mereka optimistis dapat dua digit kursi.
Ketua DPD Perindo Kota Palembang Chandra Wahyudi mengatakan, bahwa partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 tersebut mampu bersaing dan optimis memperoleh kursi di DPRD Kota Palembang.
"Semua berkas yang kami sampaikan dinyatakan lengkap oleh KPU. Kami optimistis menggapai terget dua digit suara di Kota Palembang," ujar Chandra.
Menurut Chandra, Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera tersebut mendaftarkan 50 orang Bacaleg ke KPU Kota Palembang.
"Semua mekanisme pendaftaran kami mengikuti apa yang diatur di PKPU, dengan 30 persen keterwakilan perempuan sudah terpenuhi dan mereka kami letakan pada posisi strategis," kata dia.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait