Angin puting beliung terjadi di Musi Rawas pekan lalu. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Warga Sumatera Selatan (Sumsel) diimbau mewaspadai bencana angin puting beliung. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel menyatakan angin langkisau atau puting beliung masih berpotensi terutama pada pancaroba dari musim hujan ke kemarau.

"Bencana angin langkisau atau puting beliung yang terjadi di sejumlah daerah beberapa pekan terakhir seperti di Kota Palembang dan Musirawas perlu diwaspadai karena masih berpotensi terjadi baik di daerah tersebut maupun daerah lain selama musim pancaroba pada Februari-Maret 2022," kata Kepala BPBD Sumsel Iriansyah, Sabtu (26/2/2022).

Selain itu, potensi hujan lebat disertai angin kencang pada siang hingga malam hari kemungkinan masih terjadi di Kota Palembang dan 16 kabupaten atau kota lainnya di Sumsel.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network