JAMBI, iNews.id - Bos narkoba asal Sumatra Utara (Sumut) ditangkap anggota Satuan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jambi di Bandara Sultan Thaha. Pelaku merupakan buronan atau masuk daftar pencarian orang (DPO) Polres Labuhanbatu.
"Pelaku atas nama Khairul Arifin itu diamankan polisi di Bandara Sultan Thaha Jambi pada Minggu kemarin usai keluar dari pesawat," ujar Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudhistira, Senin (30/9/2024).
Terungkapnya kasus ini setelah petugas mendapat informasi pelaku yang diketahui sebagai Ketua DPC Ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Labuhanbatu sedang melaksanakan perjalanan dari Jakarta menuju Jambi dengan pesawat komersial.
Setelah berkoodinasi dengan Avsec Bandara Sultan Thaha Jambi, pelaku yang tidak menyadari kehadiran petugas langsung diamankan.
"Usai keluar dari pesawat, pelaku langsung kami tangkap," katanya.
Kasatnarkoba Polres Labuhan Batu AKP Sopar Budiman menjelaskan, pelaku KA merupakan bos besar narkoba.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait