Uang Rupiah. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Bank Indonesia (BI) perwakilan Sumatera Selatan (Sumsel) mempersiapkan Rp3,15 triliun untuk penukaran uang selama lebaran. Penukaran dapat dilakukan di 169 kantor cabang bank di Sumsel hingga 11 Mei mendatang. 

"Untuk kebutuhan di Sumsel dipersiapkan sekitar Rp3,15 triliun yang tersebar di 169 kantor cabang perbankan di Sumsel yang siap melayani penukaran uang pecahan hingga 11 Mei 2021 mendatang," ujar Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Sumsel, Hari Widodo, Sabtu (24/4/2021).

Untuk Ramadan dan Idul Fitri tahun ini, Hari menyebutkan terdapat 28 perbankan umum yang bekerja sama dalam penyaluran uang pecahan ini. Setiap bank bisa mengajukan permintaan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network