BATURAJA, iNews.id - Banjir kembali melanda Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan (Sumsel), Rabu (22/5/2024) malam. Dalam peristiwa ini, lima kecamatan terdampak serta satu rumah warga hanyut dan dua jembatan putus diterjang banjir.
Koordinator Dalops BPBD OKU Gunalfi mengatakan banjir ini terjadi di wilayah hulu Sungai Ogan.
"Sejauh ini ada lima kecamatan yang terdampak, tapi kami masih mendata," ujarnya, Kamis (23/5/2024) malam.
Menurutnya untuk jumlah rumah terendam banjir masih dalam proses pendataan.
"Di Kecamatan Ulu Ogan ada dua desa yakni Desa Kelumpang dan Desa Gunung Tiga. Di sana ada satu rumah warga hanyut," katanya.
Kemudian di Kecamatan Lengkiti juga terdampak banjir cukup parah, tepatnya di Desa Negeri Ratu. Bahkan ada dua jembatan putus diterjang banjir di daerah tersebut.
"Di Desa Negeri Ratu, jembatan beton dan jembatan gantung putus. Saat ini air sudah surut," ucapnya.
Kemudian di Kecamatan Pengandonan ada sebanyak 5 desa terdampak. Yakni Desa Tanjung Sari, Desa Tangsi Lontar, Desa Kesambirata, Desa Gunung Liwat dan Desa Gunung Kuripan.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait