PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengingatkan warga untuk arif menahan keinginan berkumpul saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. Kewaspadaan ini penting untuk menyikapi ancaman penyebaran Covid-19 varian Omicron yang sudah terdeteksi masuk Indonesia.
Sekda Pemprov Sumsel Supriyono mengatakan, munculnya varian Omicron harus menjadi kewaspadaan bersama karena bisa saja mengubah keadaan yang sudah baik saa ini menjadi genting seperti Juli lalu. "Walau diberikan kelonggaran dari pemerintah tapi bukan berarti masyarakat menjadi mengendurkan kewaspadaan," ujar Mantan Bupati Banyuasin, Selasa (21/12/2021).
Pemprov mengharapkan dengan penuh kesadaran warga dapat menunda berpergian ke tempat yang ramai karena varian Omicron sudah masuk ke Indonesia melalui tiga WNI yang berpergian ke luar negeri. Pada Sabtu (18/12/2021), Kemenkes merilis terdapat tiga WNI yang dikarantina karena terpapar varian baru virus corona.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait