Dua pelaku curanmor menggotong motor sambil menutup wajah pakai baju. (Foto: Firdaus)

PALEMBANG, iNews.id - Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terekam CCTV di Kelurahan Sukamaju, Sako, Palembang. Pelaku tiga orang menutupi muka pakai baju agar tidak dikenali. 

Ketiga pelaku terbilang nekat, karena selain terekam CCTV, motor yang dicuri harus diangkat atau digotong karena terkunci stang. Dua pelaku merusak gembok pagar laku masuk ke halaman rumah korban, sementara satu pelaku lainnya juga menutupi muka pakai baju, berjaga di depan sambil memantau situasi. 

"Para pelaku merusak gembok pagar lalu masuk. Karena motor itu dikunci, jadi mereka angkat atau gotong ke luar pagar. Ada CCTV, tapi para pelaku menutupi muka pakai baju," kata Udin, korban curanmor, Selasa (31/1/2023). 

Menurut korban, berdasarkan rekaman CCTV, aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pikul 04.00 WIB. Saat itu, korban dan keluarganya belum membuka pintu dan sebagian masih tertidur. 

"Dengan rekaman CCTV, kejadian ini sudah dilaporkan ke Polsek Sako. Mudahan pelaku segera ditangkap, agar motor kami kembali dan tidak terjadi di tempat lain," kata korban. 


Editor : Berli Zulkanedi

Artikel Terkait

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network