JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 prajurit Kopassun akan latihan bareng militer Korea Selatan. Pelatihan itu rencananya dilaksanakan di Incheon, Korsel selama kurang lebih 12 hari.
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa mengatakan, puluhan prajurit itu merupakan orang-orang terpilih. Dalam pertemuan tersebut dia mengarahkan agar seluruh prajurit yang akan berangkat untuk bisa menyerap ilmu dan materi latihan sebanyak-sebanyaknya.
Andika juga mengingatkan untuk jangan lupa menjalin komunikasi yang baik dengan tujuan meningkatkan persahabatan personel kedua negara.
"Tugas dari saya justru adalah persahabatan, itu saja titipan saya Mas Hasan (Danjen Kopassus). Jaga kehormatan kita, kita membawa nama negara, selamat jalan selamat bertugas,” kata KSAD dalam keterangan video yang dilihat pada Minggu (13/6/2021).
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait