JAKARTA, iNews.id – Sebanyak 1,2 juta vaksin Covid-19 telah tiba di Indonesia. Namun warga yang berminta vaksinasi harus bersabar, karena vaksi gelombang pertama diperuntukkan tenaga kesehatan.
“Vaksin yang tiba sebanyak 1,2 juta dosis itu merupakan bagian dari pengadaan tahap pertama sebanyak 3 juta dosis jenis SARS-Cov-2 yang inaktivasi. Untuk vaksin kiriman pertama ini, nanti yang pertama akan mendapat sasaran adalah tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan, tenaga penunjang yang bekerja pada fasilitas fasilitas pelayanan kesehatan,” tegas Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dalam konferensi pers “Kedatangan Vaksin Covid-19” secara virtual, Senin (7/12/2020).
Dalam hal ini, kata Terawan, Kementerian Kesehatan telah menyiapkan jumlah sasaran dan kebutuhan vaksin per Kabupaten/Kota. “Yang selanjutnya data tersebut dimasukkan dalam tim sistem informasi KPC PEN yang akan menyiapkan dalam bentuk data sasaran by name, by address,” katanya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait