Warga Lahat Hilang, Diduga Terjatuh dan Tenggelam saat Mancing di Sungai Lematang

PALEMBANG, iNews.id - Seorang warga Desa Lesung Batu, Pulau Pinang, Kabupaten Lahat Sumsel bernama Aldo Nurhidayat dilaporkan hilang sejak Kamis (12/1/2023). Diduga Aldo terjatuh dan terseret arus Sungai Lematang saat mancing pada Kamis sore.
Tim gabungan termasuk dari Komunitas Lahat Rafting serta warga sekitar terus melakukan pencarian. Menggunakan perahu keret, pencarian dilakukan dengan menyisiri sungai hingga 14 kilometer dari lokasi kejadian, namun korban belum ditemukan.
"Tim pencarian telah menyusurui sungai hingga sejauh 14 kilometer, korban belum ditemukan. Biasanya, kalau memang tenggelam, tubuh korban akan muncul ke permukaan di hari ketiga," ujar Nanda, Koordinatir tim pencarian dari Komunitas Lahat Rafting, Sabtu (14/1/2023).
Warga desa setempat juga terus melakukan pencarian dan berjaga hingga malam hari di lokasi perkiraan jasad korban tersangkut atau muncul ke permukaan. Setidaknya warga berjaga di tiga lokasi yakni lokasi awal korban dilaporkan hilang, Bendungan Lematang dan Pangkalan Leby. "Semoga korban segera ditemukan," harapnya.
Editor: Berli Zulkanedi