Terungkap Video Mesum 2 Pelajar di Lahat Gegara Tak Sanggup Bayar Rp100.000

LAHAT, iNews.id - Video mesum dua pelajar SMA di Kabupaten Lahat, Sumatra Selatan (Sumsel) viral di media sosial. Aksi tak senonoh itu dilakukan dalam toilet sebuah rumah kosong di lingkungan Gunung Gajah.
Satreskrim Polres Lahat yang menyelidiki kasus tersebut kemudian menangkap pemuda berinisial RH (19). Dia diketahui pelaku perekam dan penyebar video asusila tersebut.
Motif pelaku menyebarkan video mesum lantaran Y, pemeran pria tak menyanggupi permintaannya berupa uang sebesar Rp100.000.
Peristiwa berbau pemerasan itu bermula saat pelaku melihat kedua sejoli masuk ke dalam toilet di sebuah rumah kosong. Kemudian muncul niat merekam aksi kedua sejoli tersebut.
Pelaku juga sempat meminta uang sebesar Rp100.000 kepada Y agar video itu tidak disebarkan. Namun, karena tidak disanggupi, pelaku menyebarkan video tersebut di medsos.
"Pelaku terancam hukuman paling lama 12 tahun penjara. Dia dijerat pasal tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)," ujar Kanit Pidsus Polres Lahat Ipda Candra Kirana, Kamis (21/10/2021).
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa dua pakaian pemeran video dan ponsel yang digunakan RH sebagai alat perekam sekaligus menyebarkan hasil rekaman.
Sementara, kedua pasangan pemeran video asusila yang masih di bawah umur tersebut berstatus saksi dalam kasus ini.
Editor: Donald Karouw