get app
inews
Aa Text
Read Next : Ini Inisial Tersangka Pencuri Mobil Perawat dari Parkiran Mal di Lubuklinggau

Polisi Tangkap Pencuri Modus Pura-pura Pinjam Handphone di Warung Kopi 

Kamis, 23 Februari 2023 - 19:18:00 WIB
 Polisi Tangkap Pencuri Modus Pura-pura Pinjam Handphone di Warung Kopi 
Pencuri handphone dengan modus pura-pura kenal di Lubuklinggau ditangkap polisi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

LUBUKLINGGAU, iNews.id - Aksi Nilu Raisen Asdiansyah (25) mencuri dengan modus pura-pura kenal dan meminjam handphone terhenti. Nilu ditangkap polisi setelah dua korbannya melapor ke Polsek Lubuklinggau Utara. 

"Aksi pencurian handphone dengan modus seperti itu sudah dua kali dilakukannya," ujar Kapolsek Lubuklinggau Utara AKP Baruanto didampingi Kanit Reskrim Ipda Paisal, Kamis (23/2/2023).

Kejadian pertama pada 7 Januari 2023 sekitar pukul 15.00 WIB di depan eks Timbangan Terpadu Sumber Agung, Kecamatan Lubuklinggau Utara I. Pelaku memperdaya korban bernama Rosi Erwansyah. Kemudian pada Jumat 17 Februari, pelaku mencuri handphone milik seoran siswa SMK di Pasar Satelit, Lubuklinggau Utara. 

"Mendapatkan laporan dari korban penyelidikan dilakukan hingga diketahui pelaku dan lokasinya. Pelaku ditangkap tengah berada di warung kopi," kata Kapolsek. 

Setelah dilakukan pemeriksaan diketahui, pelaku ternyata residivis yang sudah dua kali masuk penjara dalam kasus curat. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut