get app
inews
Aa Text
Read Next : Prakiraan Cuaca Sumsel, Palembang dan Sekitarnya Berpotensi Hujan

Mahasiswa Pelaku Pengeroyokan di Kampus Polsri Terancam Hukuman Berat

Selasa, 02 November 2021 - 15:28:00 WIB
Mahasiswa Pelaku Pengeroyokan di Kampus Polsri Terancam Hukuman Berat
Seorang mahasiswi duduk di lokasi pengeroyokan yang viral Sabtu (30/11/2021) lalu. (Foto: Guntur)

PALEMBANG, iNews.id - Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Ahmad Taqwa menyerahkan sepenuhnya proses hukum kasus pengeroyokan ke pihak kepolisian. Kampus menunggu, jika sudah terbukti bersalah dan sudah mendapatkan keputusan tetap, maka saksi tegas dari Polsri juga akan diberikan. 

"Lima hari saja tidak masuk bisa di-DO, nanti kita lihat. Proses hukum di polisi kita tidak dapat mencampuri. Polsri punya dewan etik, nanti akan dilihat kesalahannya," ujar Ahmad Taqwa, Selasa (2/11/2021).

Menurutnya, pelanggaran berat seperti sampai menghilangkan nyawa orang lain, namun apa yang terjadi dan viral di media sosial ini juga termasuk pelanggaran berat. "Pelaku ini ada yang masih mahasiswa dan alumni," katanya. 

Sementara Penyidik Satreskrim Polrestabes Palembang terus melakukan pemeriksaan terhadap empat pelaku pengeroyokan yang terjadi Sabtu (30/10/2021). Keempatnya yang terlihat jelas wajahnya di dalam video dijemput polisi di rumah masing - masing. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut