get app
inews
Aa Text
Read Next : Datangi DPW Perindo, Herman Deru Ambil Formulir Pendaftaran Balon Gubernur Sumsel

Jenazah Percha Leanpuri Dimakamkan Besok di Pemakaman Keluarga 

Kamis, 19 Agustus 2021 - 21:19:00 WIB
Jenazah Percha Leanpuri Dimakamkan Besok di Pemakaman Keluarga 
Jenazah Percha Leanpuri, putri sulung Gubernur Sumsel Herman Deru tiba di rumah duka dan akan dimakamkan Jumat (20/8/2021) besok. (Foto: MNC Portal/Era Neizma)

PALEMBANG, iNews.id - Jenazah Percha Leanpuri, putri sulung Gubernur Sumsel Herman Deru tiba di Griya Agung, Kamis (19/8/2021) malam sekitar pukul 18.45 WIB. Jenazah dibawa mengunakan ambulans dengan diiringi keluarga besar dan pengawalan yang ketat. 

Tiba di rumah duka dari Rumah Sakit Umum Pusat dr Mohammad Hoesin, jenazah langsung dibawa masuk ke rumah. Namun hanya pihak keluarga yang dizinkan untuk masuk.

Dari pantauan di lapangan suasana di Griya Agung terlihat banyak yang mulai berdatangan untuk melayat, dan terlihat beberapa kepala dinas juga datang seperti Kepala Dinas Pendidikan Sumsel Riza Pahlevi, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel Lesty Nurainy, serta pejabat lainnya.

Wakil Gubernur H Mawardi Yahya menyampaikan belasungkawa yang terdalam, karena selama ini almarhumah walaupun sakit tetap merasa sehat dan selalu mengatakan sehat. 

Rencananya jenazah akan dikebumikan di Gandus pemakaman keluarga, Jumat (20/8/2021) besok siang

“Mohon maaf jika ada Kesalahan selama ini dan dosanya diampuni serta ditempatkan di tempat terbaik," katanya.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Provinsi Sumsel, Septriandi Permana mengatakan, untuk bayi kembar Percha dalam kondisi sehat. 

Sebelum wafat, Percha tengah mengandung sepasang anak kembar dan ia telah menjalani persalinan dengan operasi caesar tiga hari lalu yakni pada 16 Agustus lalu. 

"Kondisi kedua anaknya sehat sejak lahir 3 hari yang lalu," katanya.

Ditambahkan juga memang sebelumnya Percha sempat terpapar Covid-19 namun sebelum meninggal dinyatakan telah negatif. 

"Untuk keterangan lebih lanjut nanti akan ada dari perwakilan keluarga yang mengeluarkan pernyataan," ucapnya. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut