get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalan Lintas Provinsi Sumsel Putus akibat Banjir, Kendaraan Dialihkan ke Jalur Alternatif

Hanya 18,58 Persen, Capaian Vaksin Booster di Sumsel Masih Rendah

Selasa, 26 Juli 2022 - 13:34:00 WIB
Hanya 18,58 Persen, Capaian Vaksin Booster di Sumsel Masih Rendah
Vaksin Covid-19 booster (Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster di Sumatera Selatan (Sumsel) masih tergolong rendah. Vaksin booster di wilayah ini hanya sekitar 18,58 persen.

"Hingga saat ini jumlah masyarakat Sumsel yang sudah menjalani vaksin dosis ketiga atau booster baru mencapai 1.015.032 jiwa atau 18,58 persen dari total 7.202.758 jiwa," kata Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel, Fery Yanuar, Selasa (26/7/2022).

Fery menerangkan jika Dinkes Sumsel terus berupaya mengajak masyarakat melakukan vaksinasi. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mengingat pandemi di Indonesia masih berlangsung.

"Vaksin bisa melawan virus agar penderitanya tidak berat merasakannya," kata dia.

Sejauh ini di sejumlah wilayah di Indonesia masih berlangsung pandemik dengan varian BA4 dan BA5. Meski ada varian baru, Dinkes Sumsel mengklaim belum ada kenaikan kasus di Sumsel.

Fery menilai gejala yang timbul dari varian baru terbilang ringan, sehingga masyarakat diminta tidak panik dan tetap melakukan prokes serta vaksinasi.

"Kita harapkan juga adanya regulasi seperti saat lebaran yang lalu, syarat pemudik sudah harus vaksin booster. Saat ini para pelaku perjalanan juga harus booster," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut