Operator kapal barang tewas tertimpa besi crane yang patah di dermaga Pelabuhan Selatpanjang, Meranti., (Foto: iNews)

MERANTI, iNews.id – Tragis dialami seorang operator kapal barang bermuatan semen di Dermaga Pelabuhan Pelindo I, Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau. Korban bernama Suryadi itu tewas tertimpa besi dari crane kapal yang jatuh, Minggu (8/9/2024). 

Diperoleh informasi, kecelakaan kerja itu terjadi ketika kapal sedang melakukan aktivitas bongkar semen dengan menggunakan crane. Nahas, tiba-tiba badan crane patah dan jatuh bersama operatornya hingga menimpa tubuh korban. 

Melihat kejadian itu, warga dan pekerja lainnya langsung mengevakuasi korban ke RSUD Selatpanjang. Namun, nyawa korban tak tertolong dalam perjalanan ke rumah sakit akibat luka parah yang dideritanya.

“Kapal Motor MI 1 Tanjungpriok ini sedang bongkar semen. Tiba-tiba saja pondasi atau badan cranenya jatuh bersama operatornya,” kata saksi mata, Asep.

Belum diketahui secara pasti apa penyebab dari crane kapal yang jatuh. Kasus tersbeut sudah ditangani petugas Polres Meranti.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network