Puluhan senjata tajam milik kelompok remaja yang hendak tawuran di Palembang. (Foto: M David)

PALEMBANG, iNews.id - Dua kelompok remaja di Palembang terjaring patroli polisi di malam hari. Kedua kelompok remaja diamankan karena hendak tawuran dan pesta miras. 

Dari kelompok yang hendak tawuran, polisi menyita puluhan senjata tajam berbagai bentuk dan ukuran. Kelompok remaja ini diamankan anggota Polsek Seberang Ulu I Palembang di Jalan KH Wahid Hasyim pada Subuh Selasa (28/3/2023). 

"Kelompok ini diamankan saat hendak menyerang warga (kelompok) lain. Setelah digeledah, ditemukan 20 senjata tajam," ujar Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib. 

Karena tawuran sudah sering terjadi di Palembang, polisi akan memberikan tindakan tegas untuk memberikan efek jera dengan cara ditahan dan diproses hukum selanjutnya. "Enam dari puluhan remaja itu akan diberi tindakan tegas diproses hukum dan ditahan di sel, karena membawa senjata tajam," katanya, 

Sementara kelompok remaja lainnya yang berjumlah delapan orang diamankan karena asyik pesta miras di bulan puasa. "Di awal puasa ini kita amankan delapan orang di kelompok lainnya sedang pesta miras," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network