Polisi menangkap lima orang sekeluarga komplotan pencurian ternak di Kabupaten Mukomuko, Jambi. (Foto: iNews)

MUKOMUKO, iNews.id – Aksi komplotan pencuri ternak yang meresahkan warga Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, akhirnya terbongkar. Polisi menangkap lima orang pelaku yang ternyata masih satu keluarga, terdiri dari bapak, anak, hingga keponakan.

Kelima pelaku yakni SU, MT, SM, SN, dan SW. Mereka ditangkap di sejumlah lokasi berbeda. Bahkan, salah satu dari mereka terpaksa ditembak polisi karena melawan saat penangkapan di rumahnya.

Kapolres Mukomuko, AKBP Riky Crisma, mengatakan keluarga ini sudah lama menjadi gembong pencurian sapi dengan modus berbagi peran. Ada yang bertugas mengintai, sementara lainnya mengeksekusi pencurian di malam hari.

“Setidaknya sudah 55 ekor sapi yang mereka curi dengan kerugian ditaksir mencapai Rp300 juta. Hasil penjualan sapi digunakan untuk memperbaiki rumah hingga dibagi-bagikan ke keluarga,” ujarnya, Kamis (28/8/2025).

Polisi turut mengamankan barang bukti lima ekor sapi yang belum sempat dijual, serta satu unit mobil pikap yang dipakai untuk mengangkut hasil curian.

Kini seluruh pelaku ditahan di Mapolres Mukomuko untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network