Ilustrasi kemiskinan (Okezone)

PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan mengklaim berhasil menurunkan angka kemiskinan di Palembang. Penurunan angka kemiskinan ini dianggap sesuai dengan target.

"Angka kemiskinan sekarang ini sekitar 10,95 persen, jika melihat data keberhasilan menurunkan angka kemiskinan dalam beberapa tahun terakhir," kata Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, Kamis (12/3/2020).

Fitrianti mengatakan, Palembang mempunyai target untuk menurunkan angka kemiskinan menjadi satu digit.

"Angka kemiskinan turun menjadi satu digit pada tahun depan optimistis bisa dicapai," kata dia.

Untuk menurunkan angka kemiskinan sesuai dengan target, kata Fitrianti, pihaknya akan mendorong Dinas Sosial memaksimalkan program yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga.

"Dengan bekal keterampilan dan kemampuan membuat usaha ekonomi kreatif, diharapkan dapat memberdayakan warga dari keluarga miskin," kata dia.

Selain mendorong Dinas Sosial memaksimalkan program yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga kota, Fitrianti juga berupaya melibatkan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam mewujudkan angka kemiskinan satu digit.

"Melalui program bersama diharapkan warga dari keluarga miskin bisa mengembangkan usaha ekonomi kreatif dan mampu mengelola potensi ekonomi untuk menjadi sumber penghasilan yang memadai untuk keluar dari kemiskinan," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network