PALEMBANG, iNews.id - Seorang pria di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV) sedang mencuri isi kotak amal di masjid. Diduga, pelaku yang belum diketahui identitasnya ini membuka kotak amal dengan gergaji besi.
Pencurian ini terjadi di Masjid Jamiul Khoirot, Jalan Porka Ujung, Kertapati, Palembang pada 15 Februari 2020 pukul 17.05 WIB.
Aksi pencurian yang terekam kamera CCTV itu memperlihatkan secara jelas sosok si pencuri. Tampak, pelaku yang mengenakan kaus berkerah berwarna biru dan celana hitam serta menggunakan topi. Sebelum masuk ke ruangan utama masjid, pelaku sempat melepas topinya.
Pelaku langsung masuk ke dalam dan di saf perempuan. Tak lama, dia langsung mengambil kotak amal yang tersimpan di bagian belakan saf perempuan. Dia tampak mengangkat kotak amal itu dan membungkuk. Diduga, saat itu pelaku mengeluarkan gergaji besi untuk memotong gembok.
"Dengan gergaji besi, uang yang diambil itu sekitar Rp500.000 lebih. Sebab sebelum kejadian, kotak itu dipakai untuk hajatan warga," kata penjaga masjid bernama Abu Hasan saat ditemui iNews, Selasa (18/2/2020).
Abu menambahkan, dia tidak mengenali pelaku. Pasalnya, pelaku bukan warga setempat.
"Kurang tahu, baru lihat. Pelaku terlihat asing," kata dia.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait