Harga telur ayam di Kabupaten OKI bertahan di atas Rp25.000 per kilogram. (Foto: Fitriadi)

OKI, iNews.id - Harga telur ayam di Kabupaten OKI, Sumsel terus mengalami kenaikan hingga mendekati Rp30.000 per kilogram (kg). Kenaikan terjadi sejak usai Idu Fitri hingga kini berada di atas Rp25.000 per kg. 

Santi salah satu pedagang mengeluhkan kenaikan harga telur karena mengakibaykan penjualannya berkurang. "Naik terus, sebelumnya Rp19.000 terus naik, naik sampai Rp26.000," ujarnya, Rabu (1/6/2022).

Para pedagang tidak mengetahui pemicu kenaikan harga telur ayam ini. Para pedagang hanya mengikuti harga dari agen yang sudah naik. "Kalau kami tidak naikkan, rugi. Dinaikkan yang beli sedikit," katanya.

Rahman, pedagang lainnya berharap ada perhatian pemerintah untuk mengawasi dan mengontrol harga telur dan berbagai kebutuhan lain. "Kalau harga - harga terjangkau, atau naiknya tidak meroket ekonomi akan berjalan," katanya. 


Editor : Berli Zulkanedi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network