Ilustrasi seorang cucu nekat meraampok neneknya dan mengnaniayanya di kabupaten Inhu (Foto: Antara)

PEKANBARU, iNews.idNenek Zuarni (72) menjadi korban perampokan yang dilakukan cucunya sendiri di Desa Kelayang, Kecamatan Rakit Kulim, Kabupateh Indragiri Hulu, Riau. Korban mengalami luka cukup parah di bagian kepala akibat dihantam besi.

Pelaku perampokan adalah seorang gadis berinisial AN (22) yang tidak lain cucu korban. Pelaku menguras harta benda sang nenek berupa emas dan uang.

"Sampai saat ini korban masih dirawat di Puskesmas Polak Pisang Inhu," kata Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aiptu Misran. 

Dijelaskannya, aksi perampokan di rumah korban terjadi 19 Februari 2024, pukul 05.00 WIB, di rumah korban. Saat itu Pendra (40), anak kandung korban mendengar teriakkan minta tolong dari rumah ibunya. Rumah korban dengan Pendra lokasinya berdekatan.

Pendra pun bergegas ke luar rumah dan berlari ke arah rumah orangtuanya. Setelah masuk dia mendapati ibunya dalam kondisi tergelak dalam kamar. 

“Saat ditemukan oleh anaknya, kepala ibunya berlumuran darah. Saat itu ibunya berada di atas tempat tidur," ucapnya.

Setelah mendapat laporam pihak kepolisian yakni dari Polres Inhu dan Polsek Kelayang melakukan penyelidikan. Akhirnya polisi menyimpulkan bahwa pelaku perempokan di rumah korban adalah AN yang tidak lain cucu korban.

"Motif kasus ini karena korban mau menguasai harta korban. Pelaku menjual emas milik korban untuk bayar utang dan beli handphone," ucapnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network