PALEMBANG, iNews.id - Bocah perempuan berusia 5 tahun dilaporkan hilang di Sungai Musi wilayah Rantau Bayur, Kabupaten Bayuasin, Sumsel. Basarnas Palembang menerjunkan Tim Rescuer dilengkapi peralatan lengkap untuk melakukan Operasi SAR.
Kepala Kantor Basarnas Palembang, Herry Marantika mengatakan, pihaknya menerima informasi adanya kondisi membahayakan yakni seorang bocah perempuan bernama Yenni yang dilaporkan tenggelam, Minggu (2/4/2023) sekitar pukul 16.00 WIB.
"Dari informasi itu kami mengerahkan 1 Tim Rescuer yang siaga di Kantor Basarnas Palembang untuk menuju lokasi kejadian untuk melakukan proses pencarian terhadap korban," ujarnya, Senin (3/4/2023).
Selain menerjunkan personel, Kantor Basarnas Palembang juga menurunkan peralatan seperti Rubber Boat, alat selam, peralatan medis, komunikasi, evakuasi dan peralatan canggih Aqua Eye untuk membantu pelaksanaan Operasi Pencarian dan Pertolongan.
Di lokasi pencarian, Tim Rescue Basarnas Palembang akan berkoordinasi dan mengkoordinir unsur SAR gabungan dalam melakukan Operasi SAR. "Kepada masyarakat diimbau agar membiasakan hidup selalu mengutamakan keselamatan, baik secara perorangan maupun secara berkelompok," katanya.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait