PALEMBANG, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Sumsel cerah dan berawan, Selasa (30/5/2023). Di antaranya Palembang dan sekitarnya diprakirakan berawan hari ini.
Mengutip informasi cuaca di laman BMKG, pada siang - sore hari sebagian besar wilayah Sumsel cerah dan berawan. Selain Palembang, cuaca terang diprediksi di Lubuklinggau, OKI dan OKU Timur.
Hanya sebagian kecil berpotensi hujan seperti Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Muara Enim, Empat Lawang, Pagaralam, Lahat, PALI, Prabumulih dan OKU Selatan.
"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – sore hari di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Muara Enim, Empat Lawang, Pagaralam, Lahat, PALI, Prabumulih dan OKU Selatan," tulis BMKG.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait