KERINCI, iNews.id – Aksi heroik dilakukan sejumlah anggota TNI menggendong siswa yang akan berangkat sekolah dengan menerobos banjir di Kerinci, Jambi, Kamis (18/1/2024). Selain pelajar, anggota TNI dari Koramil 05 Danau Kerinci juga membantu warga yang akan beraktivitas.
Banjir yang melanda 20 desa di empat kecamatan Kabupaten Kerinci itu sudah memasuki pekan ketiga. Namun, hingga kini belum ada tanda-tanda banjir akan surut.
Selain merendam ratusan permukiman warga, banjir akibat luapan Danau Kerinci juga merendam sejumlah jalan utama hingga melumpuhkan aktivitas warga.
Salah satunya jalan utama dari Desa Telago menuju Koto Dian Pulau Tengah Kerinci. Ruas jalan yang terendam banjir sepanjang 300 meter dengan kedalaman hingga satu meter.
Warga Kerinci, Elvi mengaku sangat terbantu dengan aksi anggota TNI tersebut.
“Terima kasih kepada Bapak TNI, Bapak Koramil 05 dan Babinsa yang telah membantu warga terdampak banjir,” katanya.
Warga berharap ada solusi dari pemerintah terkait genangan banjir di sejumlah jalan utama dan rumah tersebut agar warga bisa kembali menjalankan aktivitas normal.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait