Warga saat antre di salah satu bank daerah untuk mencairkan dana BST, Selasa (29/9/2020). (Foto: Antara)

BATURAJA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan (Sumsel), telah menyalurkan dana bantuan sosial tunai (BST) kepada sebanyak 20.000 keluarga penerima manfaat (KPM). Bantuan tersebut diharapkan bisa membantu meringankan beban warga di tengah pandemi Covid-19.

Kabid Pemberdayaan Fakir Miskin Dinas Sosial OKU, M Holik di Baturaja mengatakan, dana BST untuk periode Juni-Juli 2020 itu disalurkan melalui bank daerah.

"Ada sekitar 20.000 keluarga penerima manfaat (KPM) warga Kabupaten OKU yang menerima dana BST ini," kata M Holik di Baturaja, Selasa (29/9/2020).

Adapun dana yang dikucurkan pemerintah melalui APBD Kabupaten OKU pada tahun ini untuk bantuan BST selama dua bulan mencapai Rp8 miliar dari total Rp12 miliar. Sementara Rp4 miliar sudah dibagikan dalam bentuk sembako pada periode sebelumnya atau sebelum diganti bantuan uang tunai ini.

Dalam pencairan dana bantuan tahap ini, setiap KPM mendapat dana sebesar Rp300.000 per bulan untuk digunakan memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bantuan itu diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang secara tidak langsung terdampak pandemi virus corona.

"Bantuan ini sebagai wujud peduli pemerintah terhadap masyarakat tidak mampu. Karena seperti diketahui, pandemi Covid-19 sangat berdampak pada perekonomian penduduk, khususnya menengah ke bawah. Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat," katanya.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network