JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mengimbau masyarakat tidak panik dengan adanya dua orang terinfeksi virus korona. Kedua warga depok yang merupakan ibu dan anak itu saat ini sudah dirawat di Rumah Sakit Pusat Infeksi Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto mengimbau kepada masyarakat yang merasakan tanda-tanda terjangkit virus korona segera memeriksakan ke rumah sakit terdekat.
"Kalau mengalami batuk, sesak nafas dan demam segera datang ke puskesmas dan rumah sakit terdekat," kata Terawan, Senin (2/3/2020).
Terawan mengambahkan, hidup sehat faktor utama dalam mencegah serangan virus korona.
"Harus ingat, ini penyakit self limited disease, penyakit yang sembuh sendiri. Dari awal saya bilang jaga imunitas dan higienitas, gerakan hidup sehat digaungkan di mana-mana," kata dia.
Lebih lanjut Terawan mengatakan, dirinya langsung melaporkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menerima informasi adanya dua warga Depok terjangkit virus korona.
"Saya baru diberi hasil tadi pagi, langsung lapor Bapak Presiden untuk mengumumkan. Ini bagus sebagai keterbukaan informasi, tidak ada yang ditutupi dan dibikin horor," kata Terawan.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait